Propiedades del aceite de Macadamia

Propiedades del aceite de Macadamia

El aceite de Macadamia es un aliado que nos ayudará a cuidar nuestra piel manteniéndola en un estado saludable y con muy buen aspecto, ¿quieres conocerlo?

21491065

¿Qué es el aceite de Macadamia?

Es un aceite que se extrae del árbol Interglifolia Macadamia que es originario de Australia.
El aceite de Macadamia tiene un color amarillo claro casi transparente, apenas huele y su sabor es muy suave.
Este aceite tiene una vida útil larga y no suele ponerse rancio.

Composición del aceite de Macadamia

Aceite de Macadamia es el único aceite vegetal con un gran contenido de ácido palmitoleico, ácido graso monoinsaturado que toma parte en el metabolismo de los lípidos.

Además es un aceite rico en ácidos oleicos, linoleico y en vitamina E y esteroles. Esta composición hace que el aceite de Macadamia aporte a la piel elementos nutritivos necesarios para mantenerla en un buen estado.

Propiedades del aceite de Macadamia

El uso de este aceite es muy recomendable para ayudarnos a cuidar de nuestra piel pues son muchas las propiedades de las que nos podemos beneficiar, entre ellas:

  • Es un gran antioxidante por lo que nos ayuda a luchar contra el envejecimiento.
  • Ayuda a luchar contra las manchas de la edad de manos y rostro.
  • Mejora el grado de humedad de la piel.
  • Recomendable su uso en caso de quemaduras, tanto solares como producidas por el fuego.
  • Ayuda a que las heridas cicatricen mejor.
  • Protege la piel ayudando a evitar que aparezcan las temidas estrías.
  • El aceite de Macadamia previene la aparición de arrugas.
  • Es fácilmente absorbido por la piel, protegiéndola sin obstruir los poros.
  • Aconsejable usarlo después de la depilación por su efecto calmante.
  • Combinado con el aceite de sésamo es ideal para cuidar la piel flácida devolviéndole elasticidad y turgencia.
  • Ideal para usarlo como aceite para masajes.

¿Sabías qué…?

El aceite de Macadamia forma parte de la composición de muchos de los cosméticos que existen en el mercado.
También se usa en productos para el cuidado del pelo seco.
Puede usarse para cuidar la piel de los bebés previniendo la aparición de rozaduras.



Relacionados

  • Aceite de ChiapasAceite de Chiapas El aceite de Chiapas es otro producto natural supuestamente ancestral con propiedades […]
  • Aceite de BuritíAceite de Burití El aceite de Burití nos llega desde la región del Amazonas y ha sido utilizado desde […]
  • Propiedades del aceite de aguacatePropiedades del aceite de aguacate ¿Quieres conocer las propiedades del aceite de aguacate? Podemos usarlo en la cocina y […]
  • Aceite de JojobaAceite de Jojoba Como tantas otras cosas el aceite de jojoba no es un descubrimiento de nuestros días […]

Valoración

Aceite de Macadamia
Elia Arcas
1 (20%) 1 vote
picture-1057.jpg
Elia Arcas
Escribir me obliga a aprender, a investigar y a conocer gran cantidad de temas relacionados con la salud y con un sistema de vida responsable y respetuoso.
Anterior artículo »
Siguiente artículo »